Без кофейного зерна.
Компания из американского Сиэтла выпустила на рынок «Молекулярный кофе», который позволяет получить полный набор ощущений от кофе, не употребляя его самого.
По словам разработчиков, это большое благо для всего человечества, потому что традиционная кофейная индустрия находится под угрозой.
К проблемам индустрии относят, в первую очередь, климатические изменения – они угрожают 60 % посадок дикого кофе.
В составе «молекулярного кофе» порядка 40 компонентов, преимущественно растительного происхождения, чей состав сохраняется в тайне. Это белки и масла различных видов, комбинация которых позволяет смоделировать вкус, цвет, аромат и прочие характерные признаки кофе. Бодрость и вкус гарантируют.
И все же, сейчас у нас есть возможность заказать кофе с логотипом, презентовать его друзьям, а, главное, самим чувствовать аромат и вкус этого прекрасного напитка.
Назад к списку